GARANTÍA DE SATISFACCIÓN DEL 100%
GARANTÍA DE SATISFACCIÓN DEL 100%

4 Usos Prácticos del Aceite de Coco

abril 12, 2022
3 minutos

Usos del Aceite de Coco

El coco ha sido considerado uno de los alimentos que han dado forma a la civilización. La existencia de los cocos se remonta a miles de años atrás.

Se ha utilizado ampliamente en América Central, África, India y la mayoría de los países asiáticos. Ha sido un alimento básico para muchas culturas diferentes. Sin embargo, no fue hasta el año 1600 cuando se creó el nombre de coco.

Su popularidad ha crecido rápidamente en los últimos diez años, pero todavía se considera un alimento exótico en la sociedad occidental. Suele ser consumido por personas preocupadas por su salud.

Así pues, vamos a desglosar los numerosos usos del aceite de coco...

Usos del aceite de coco

Cocinar

El aceite se utilizaba habitualmente para cocinar en Norteamérica hasta la década de 1940, cuando los dietistas relacionaron las grasas saturadas con las dietas poco saludables y los altos niveles de colesterol. Esto provocó un gran descenso del aceite de coco para cocinar.

Sin embargo, ahora sabemos que hay muchos tipos diferentes de grasas; algunas son beneficiosas para el organismo, como el aceite de coco y de aguacate. Mientras que otras son perjudiciales, como las grasas de origen animal y las grasas trans que se encuentran en los alimentos procesados. El aceite de coco puede reducir el hambre, y los ácidos grasos del aceite de coco reducen significativamente el apetito, lo que conduce a un menor peso corporal.

El aceite de coco no se descompone muy rápidamente y puede cocinarse a altas temperaturas, ya que es una sustancia estable.

Se conserva durante mucho tiempo y tiene propiedades nutricionales únicas, y es excelente para cocinar, hornear o cualquier receta que incluya aceite. El aceite de coco es un superalimento con una gran cantidad de usos. La próxima vez que coja el aceite de oliva, pruebe con el de coco.

Usos de Belleza

Puede aplicarse directamente sobre la piel y los labios como hidratante. Ayuda a promover el crecimiento de las uñas. Además, es un magnífico desmaquillante y puede utilizarse como desodorante natural por sus propiedades antibacterianas. ¡Es maravilloso en productos del cuidado de la piel!

Utilícelo como alternativa a la crema de afeitar y al aceite bronceador, e incluso puede usarse como lubricante totalmente natural. Las posibilidades son infinitas.

Cuidado del Cabello

Al igual que el cuidado de la piel, el aceite de coco puede utilizarse como producto capilar. Suele incluirse en champús y acondicionadores de venta libre. También puede aplicarse directamente sobre el cuero cabelludo para favorecer el crecimiento del cabello.

Un pequeño toque frotado entre las palmas de las manos y luego por el cabello es un excelente tratamiento antiencrespamiento. Además, olerás como si acabaras de volver de unas vacaciones en una playa tropical.

Remedios Naturales Para La Salud

Hace tiempo que se ha demostrado que el aceite de coco tiene muchos beneficios para la salud. Es conocido por sus cualidades antibacterianas. Hace maravillas con el herpes labial, los talones agrietados y las infecciones por hongos, y puede añadirse al té para aliviar el dolor de garganta.

Algunos incluso afirman que ingerir aceite de coco a diario puede aumentar la agudeza mental.

El "oil pulling" ha crecido en popularidad recientemente y es muy beneficioso para la salud de los dientes y las encías. El aceite extrae de la boca las bacterias que causan enfermedades. Para probar el oil pulling en casa, pon una cucharadita de aceite de coco en el labio inferior, muévelo por la boca durante 15-20 minutos (intenta no tragártelo) y escúpelo. Esto le dará a sus dientes una limpieza profunda mientras le ayuda con el mal aliento.

En conclusión, el aceite de coco es un poderoso superalimento. Sus usos van mucho más allá de la cocina. No es de extrañar que el aceite de coco se haya hecho exponencialmente popular en los últimos años. Tenemos la sensación de que no va a ir a ninguna parte en breve.

Usos del aceite de coco

El aceite de coco es uno de los aceites más populares con múltiples beneficios, como el cuidado del cabello, el cuidado dental, la pérdida de peso y la mejora de la inmunidad. El aceite de coco es excelente para la piel porque contiene ácido láurico; esta sustancia tiene propiedades antibacterianas. Otras sustancias del aceite de coco que benefician a la piel son el ácido cáprico y el ácido caprílico, que ayudan a combatir las bacterias causantes del acné.

Además, el aceite de coco puede utilizarse como mascarilla capilar hidratante que hace que el cabello sea más suave y sedoso. Tiene un alto contenido en vitamina E, que es un potente antioxidante que retrasa los signos de envejecimiento al combatir los radicales libres del organismo.

Puede encontrar altas concentraciones de aceite de coco en nuestra ZCM65 Loción Sinérgica. Esta formulación contiene nuestra mayor concentración de ZCM65 Redox Technology con una sinergia de vitaminas y minerales de alta calidad para promover la salud de la piel de forma natural.

YouTube player

¡Puedes Conseguir La Tuya Aquí!

Difunde el amor
nav
Copyright © 2022 Todos los derechos reservados, la tienda de cosméticos AETHEION® es propiedad de ChemCream S.A.P.I. de C.V.
droplicensebookmarkcartcalendar-fullundoclockmagnifiercrossquestion-circle linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram